Что такое TFP и с чем его едят?

Желание об этом написать витало в воздухе уже давно, но сесть и сделать это я собралась только сейчас. Чтобы на будущее избежать ваших разочарований и уберечь свои нервные клетки от конфликтных ситуаций.

 

Итак. Что такое съемка TFP? Об этом не писал, наверное, только очень ленивый фотограф...

TFP - это сокращение от фразы "Time for print", которое в дословном переводе на русский означает "Время за печать" или иначе "время за фотоснимки". Этот термин употребляется в рамках фотопроектов со взаимным сотрудничеством без оплаты. В этом случае работа модели приравнивается к работе фотографа и просто нет смысла друг другу передавать одну и ту же сумму денег за работу. При этом раньше фотограф распечатывал несколько кадров со съемки и передавал их модели в качестве выполнения со своей стороны условий работы TFP. Сейчас мало кто распечатывает фотографии после съемки, но электронную версию совместной работы предоставляют обязательно.

 

Условия работы TFP со мной:

1. Фото модели (можно на телефон - поясной портрет и фото в полный рост. Обязательно без обработки!
2. Описание образа для съемки, планируемых локаций и даты проведения съемки.

3. Обязательная подготовка образа к съемке: работа со стилистом/ прокат одежды под запланированную идею, профессиональный макияж и прическа.

4 Ссылки на портфолио стилиста/ визажиста/ дизайнера и других мастеров, задействованных в съемочном процессе.

5. Обязательное подписание модел-релиза.

6. Ответственный подход к совместной работе: не опаздывать на съемку, не вносить кардинальных изменений в свою внешность накануне съемки (для модели), не предпринимать не согласованных со мной улучшений в образе, который мы изначально оговариваем для съемки.

7. Творческие съемки в очереди моих заказов идут после коммерческих, поэтому срок ожидания готового результата в течение одного месяца после съемки ориентировочный, если это активный съемочный период, срок ожидания может увеличиваться.

8. Модель получает 10 отретушированных кадров в большом и уменьшенном для интернета формате и лучшие кадры со съемки с цветокоррекцией в уменьшенном для интернета формате.

9. По желанию модели возможно приобретение полноразмерных фотографий и ретушь дополнительных фото, исходя из оплаты 300р/кадр.

10. Файлы передаются в электронном виде ссылкой на архив в файлообменнике.

 

PS: Я всегда выкладываю свои фотографии в интернет. Конфиденциальность оговаривается до проведения съемки и делает из TFP-съемки коммерческую.